Search
  • Katya Filatova

«Как писать хорошие тексты». А правда, как?

Попались в сети действительно стоящие советы, как писать хорошие тексты. Для переводчиков, особенно творческих, тоже ведь актуально, правда? Особенно по душе мне пришлись советы номер 2, 6, 16 и главное 19.


2. «Исследуя тему, старайтесь сохранить свежий взгляд на вещи» — о да, и это так просто в теории и так трудно на практике. Но надо, надо. Без свежего взгляда получается порой такая забористая ерунда.


6. «Не прокрастинируйте», если кратко. Напишите что угодно и как угодно, но сделайте уже это. Красоту можно и потом навести. А вот зависать в попытках поймать вдохновение и родить шедевр — дело исключительно гиблое.


16. «Подключайте собственный опыт». Тексты, тексты, кругом тексты. Разве не хочется за ними видеть живых людей?


19. «Пишите так, чтобы чувствовалась ваша улыбка». Улыбка вообще вещь: в прошлой жизни, когда я работала в продажах, меня учили делать холодные звонки и при этом улыбаться в зеркало. И знаете, работало) По-моему, очень даже стоит попробовать перенести этот опыт и на написание текстов. Но не любых, конечно.


Годные советы, в общем, но только я бы добавила еще один, возьму на себя такую смелость.


Не следуйте никаким советам) Видела я очень талантливые тексты, категорически не укладывающиеся в обозначенные по ссылке рамки. И видела очень правильные тексты, в том числе с обожаемыми всеми нумерованными списками, которые вызывали скуку и даже подбешивали. По-моему, нет в этом деле ничего хуже шаблонов. Талант, старомодно скажу я, все равно решает. А уж огранить алмаз можно десятками разных способов.

2 views

Recent Posts

See All

Грани адаптации...

...и локализации. Я вообще в силу специализации постоянно имею дело с творческой, культурной и прочей адаптацией текста, прям хлебом меня не корми, дай только что-нибудь адаптировать, но вот один случ

В Международный день переводчика

Хочется поделиться чем-то веселым. Не откажу себе) Переводила я недавно про мультитаскинг (да простят меня противники заимствований). Среди прочего написала что-то про белку в колесе, не нагружайте се

Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых записях.

© 2020 by Ekaterina Filatova. All rights reserved.

All images and copy on this website are the property of Ekaterina Filatova, website owner. Reproduction of any content is only possible by sharing the link to the page on this website.