Search
  • Katya Filatova

TFR-2014: мои впечатления

Было хорошо. К. — с. т., ага 🙂

Перед поездкой я ожидала качественного общения с любимыми друзьями, сеансов развиртуализации, интересных докладов, дискуссий и посиделок. Все было. Хоть я и пропустила почти весь первый день, на качественное общение времени было предостаточно. Все к нему располагало, а главное — было с кем общаться 🙂 Развиртуализировалась, например, с замечательным Сергеем Рыбкиным, с которым я могла бы познакомиться еще в 2010 г., но сложилось только в 2014-м, и героической Сарой Макдоуэлл, которая прилетела на конференцию аж из Канады и с которой мы много общаемся и даже работаем в сети. Опять хочу отметить, насколько важно личное знакомство и живое общение. Интернет, конечно, сила, но насколько же все интереснее и разноцветнее, когда общаешься лично. Очень рада, что представилась такая возможность. Интересные доклады тоже были. В силу разных причин далеко не на все попала, но отметить есть что. Очень понравился доклад Тэтчера Майнса из Eclectic Translations о переводе мультфильмов. Крайне интересно было слушать Екатерину Шутову, которая говорила о рынке устных переводов. Жаль в этот раз совсем не послушала Ирину Сергеевну. Дискуссий для фрилансеров в этом году было особенно много благодаря неконференции, проведенной по задумке Сергея Рыбкина. Формат мне показался очень удачным, участники обсудили некоторые важные вопросы, было интересно и очень полезно. Хотелось бы продолжения банкета в следующем году) Отдельного упоминания заслуживает дискуссия за круглым столом в рамках GALA KnowledgeFest. Я усадила себя за стол, посвященный проблемам российского рынка переводов, чему весьма рада, потому что я как будто окунулась в реальность, от которой немного оторвалась в силу того, что непосредственно на российском рынке не работаю) Было полезно, ну а подробности попробую потом рассказать отдельно. Программу по посиделкам тоже считаю перевыполненной) Три обеда и три ужина, и это еще меня в четверг не было) На гала-вечер мы с друзьями не пошли, оно и к лучшему, потому что посидели более чем душевно. Только жаль, что не потанцевали 🙂

Ну а теперь о серьезном, не всё же нам хиханьки да хаханьки. О серьезном, я считаю, прекрасно сказал на фейсбуке Костя Дранч, чей отчет о конференции всем рекомендую прочитать. Я согласна с его выводами и прогнозами и вообще хочу отметить, что Костя постепенно становится настоящим экспертом и аналитиком, который все знает и постоянно держит руку на пульсе. Респект тебе, Костя, если ты это читаешь, и не останавливайся на достигнутом)

В заключение хочу сказать огромное спасибо организаторам и лично Елене Кисловой. Очень хорошо, что ТФР все-таки состоялся. Надеюсь, не в последний раз. И спасибо всем-всем-всем коллегам за отличную компанию!

#отраслевыемероприятия

0 views

Подпишитесь, чтобы получать уведомления о новых записях.

© 2020 by Ekaterina Filatova. All rights reserved.

All images and copy on this website are the property of Ekaterina Filatova, website owner. Reproduction of any content is only possible by sharing the link to the page on this website.